Гистероскопия в Чебоксарах

В клинике «Легамед» можно провести такое гинекологическое обследование, как гистероскопия (осмотр полости матки). В данном случае, используется особый оптический прибор в виде телескопической трубки, которую вводят в матку. Полученные таким образом данные сканируются и передаются на экран.

Предлагаемый метод осмотра является малоинвазивным, ибо зонд вводится в полость матки по естественным каналам (травматизация органов сводится к минимуму). Расширение шейки матки бывает незначительным, а визуальный контроль на экране позволит избежать повреждений, которые происходят при кюретировании.

Благодаря точной передаче картинки на монитор, врач-диагност может оценить состояние маточных труб, а также шейки и полости матки. В целом, обследование длится от 5 до 30 минут, при этом, в качестве обезболивания применяется либо местная анестезия, либо общий наркоз. В цервикальный канал пациентки вводится физраствор.

Эффективная диагностика и не только

Если у пациентки наблюдаются кровотечения между месячными циклами или после наступления менопаузы, то понадобится контрольное обследование. Оно также может потребоваться при подозрении на бесплодие или наличие новообразований в матке. Данный вид диагностики также рекомендуется выполнять при гиперплазии эндометрия, сращивании тканей матки или перфорации её стенок, неполном извлечении внутриматочной спирали и в целом ряде других случаев.

Если есть хирургические показания, то производятся необходимые манипуляции:

  • удаление миом;
  • иссечение полипов;
  • изъятие кусочка ткани на биопсию.

Вышеописанный осмотр нельзя производить при инфекциях половых органов (вначале их потребуется вылечить). Наилучший момент для выполнения диагностики данным способом – от 7-го до 11-го дня менструального цикла.

Специалисты нашей клиники готовы принять вас для проведения гистероскопии. Если сеанс будет проводиться с использованием общего наркоза, то пациентке не следует принимать пищу за несколько часов до введения зонда (вы получите подробные рекомендации по данному вопросу).

Еще по теме:

Акушерство и гинекология в Чебоксарах

Операции на шейке матки

Пластические операции в гинекологии

Возврат наверх