У вас температура. Что делать?

Считается, что высокая температура помогает организму справляться с инфекцией: в жару вредным микробам еще хуже, чем нам. Поэтому если градусник показывает меньше 38 °С в подмышечной области и вам не очень плохо — жаропонижающие пить не нужно.

Если повышенная температура переносится тяжело, то ждать 38,5 °С не нужно: выпейте препараты содержащие в своем составе парацетамол или ибупрофен.

А вот знакомый всем с детства аспирин врачи рекомендуют принимать, только если под рукой нет других препаратов. Это эффективное, но не самое безопасное лекарство: он разжижает кровь, что может привести к внутренним кровотечениям.

Особенно опасно принимать аспирин на фоне гриппа. Этот вирус сам по себе увеличивает проницаемость сосудов, и если добавить разжижающий кровь эффект ацетилсалициловой кислоты, то риск кровотечений вырастет еще сильнее. Также аспирин противопоказан людям с язвой желудка и астматикам.

Рецепт
1. Если чувствуете себя нормально, температуру ниже 38 °С таблетками можно не сбивать.
2. Если лихорадка доставляет мучения — примите препараты содержащие в своем составе парацетамол или ибупрофен.
3. Если температура держится 3 дня или сразу сопровождается другими тревожными симптомами, вызывайте врача.
4. Если при любой температуре у вас судороги, рвота или понос, нет пота, затруднено дыхание, болят мышцы шеи или спуталось сознание — вызывайте скорую.

Заказать звонок



Ваш телефон (обязательно)



×
Записаться на прием



Нажимая "Отправить", Вы даете согласие с политикой ООО «МТК» Клиника «Легамед» в отношении обработки персональных данных. | Подробнее



×
Написать Главному врачу


Оставьте свой e-mail, мы обязательно ответим!

×
Оставить отзыв


Спасибо за ваш отзыв о нашей клинике!

×